Fromagerie

En savoir plus

Maison Cellerier : une fromagerie à Lyon depuis 1890

Classée parmi les 90 meilleurs fromagers français selon le Guide Gault et Millau, la fromagerie de Lyon Maison Cellerier a su perpétuer son savoir-faire de génération en génération. Et aujourd’hui, elle vous propose jusqu’à 250 références de fromage en boutique ou en ligne. Alors si vous avez envie de renouer avec le plaisir d’un produit de qualité, voici un bref aperçu de notre sélection !

Le fromage de vache

Dans la fromagerie à Lyon la Maison Cellerier, vous trouverez une grande variété de fromages de vache pour vous faire plaisir à l’unité ou pour garnir un plateau. Beaufort d’été, Brillat-Savarin, bleu d’Auvergne, brie de Meaux… Tous nos produits sont issus de fermes traditionnelles qui emploient toujours une fabrication artisanale pour un goût authentique et inimitable.

Le fromage de chèvre

Pour les amateurs de fromages de chèvre, nous vous proposons une sélection classique avec le bouchon de chèvre, le chabichou du Poitou AOP ou le charolais AOP. Quant à inviter l’originalité à votre table, vous trouverez également le fromage de chèvre enrobé de ciboulette et d’échalote, de cranberries ou de papaye. Pour une sensation étonnante, c’est le Satonnay fleurs enrobé de pétales de fleurs qui vous attend avec un goût parfaitement équilibré et une délicieuse texture crémeuse en bouche. Parfait à l’apéritif en été, c’est une petite douceur à consommer sans modération qui fera forcément la joie des plus petits comme des plus grands.

Le fromage de brebis

Enfin, dans notre fromagerie à Lyon, nous vous avons également concocté une petite sélection des fromages de brebis. Ossau Iraty AOP en provenance directe des Pyrénées, roquefort Carles ou pérail de brebis, il suffit de vous tourner vers nos recettes en ligne pour trouver l’accord parfait qui séduira tous vos convives !

Le plateau de fromages gourmand

Notre fromagerie de Lyon vous propose aussi une délicieuse sélection de plateau de fromages pour éveiller vos papilles et susciter votre curiosité. Du plateau de fromages Signature au plateau de fromages Tradition, vous goûtez à des produits régionaux 100 % français et qui mettent avant tout l’accent sur la qualité. Comme nous travaillons au fil des saisons, nous favorisons les filières courtes pour développer l’économie locale tout en favorisant une agriculture raisonnée.

Quotidiennement, nous renouvelons notre gamme de fromages, que ce soit avec de délicieux fromages persillés, du fromage à pâte cuite, du fromage à pâte molle ou de petits fromages de producteurs. Et pour vous aider à choisir, n’hésitez pas à demander conseil à notre fromagère qui saura vous guider pour composer un plateau de fromages sur-mesure pour une découverte unique et savoureuse !