Fromage de brebis

Le fromage de brebis de la Maison Cellerier

Artisan fromager de père en fils depuis 5 générations, la Maison Cellerier fait aujourd’hui figure de référence au cœur de la gastronomie lyonnaise. Du producteur au consommateur, le développement de notre savoir-faire vise à rechercher le meilleur avec un contrôle rigoureux et strict de nos produits. En privilégiant l’artisanat local et les filières courtes, nous avons à cœur de vous faire découvrir les merveilles de notre terroir pour renouer avec le goût simple des bonnes choses. Alors si vous êtes à la recherche d’un fromage de brebis authentique et savoureux, découvrez notre sélection gourmande !

En savoir plus

Maison Cellerier : la sélection gourmande de fromages de brebis 

Avec plus de 250 références de fromage, la Maison Cellerier vous propose une sélection gourmande pour son fromage de brebis. Tantôt classique, tantôt original, pour une pointe de fondant… En bref, voici ce qui vous attend dans notre magasin de Lyon ou directement en ligne !

Un fromage de brebis de caractère

Si vous êtes à la recherche d’un fromage de brebis de caractère, alors la Maison Cellerier vous propose un petit détour par les Pyrénées pour goûter à l’Ossau Iraty AOP. Entièrement fabriqué à base de lait pasteurisé de brebis, il vous promet un goût fruité et se déguste aussi bien à l’apéritif qu’au moment du dessert. Quant au Roquefort Carles AOP, il révèle des saveurs intenses, finement acidulées et se mariera très bien en salade ou avec une bonne tranche de pain complet.

Un fromage de brebis délicieusement fondant

Entre fondant et fermeté, la Maison Cellerier vous fait découvrir le Pérail de brebis avec son délicieux goût de lait et son moelleux inimitable. Produit par des éleveurs passionnés dans l’Aveyron, c’est un produit qui renferme un savoir-faire fromager ancestral et qui révèle toujours une touche de caractère et de terroir. À l’apéritif ou en dessert, vous pourrez le déguster avec un vin de Jurançon, un Sylvaner ou un Graves AOC pour révéler ses saveurs.

Un fromage de brebis pour de nouveaux horizons

Enfin, dans notre sélection de fromages de brebis, vous trouverez aussi la Fêta AOP, incontournable de la culture gastronomique grecque. Légèrement salé, il déploie un goût acidulé et reste friable pour agrémenter vos plats à volonté. Quant aux Pecorino moliterno à la truffe, vous apportez un zeste de gourmandise à votre plateau apéritif qui fera forcément la joie de tous vos convives. Intensément parfumées, ses saveurs raviront les papilles des amateurs pour un moment de dégustation raffiné et accompagné d’un vin blanc de Bourgogne ou d’un Chablis.

Un plateau de fromages 100 % terroir

Si vous préférez un assortiment de fromages de brebis, alors la fromagerie Maison Cellerier propose également différents plateaux de fromages ! Parfait pour l’apéritif ou pour ravir vos convives à la fin d’un repas, ils sont tous composés avec soin pour un voyage au cœur du terroir. Tantôt classique avec le plateau de fromages Tradition, un brin original avec le plateau de fromages Signature, ils sont livrés avec un plateau en bois et de petites étiquettes pour une présentation élégante et poussée dans les moindres détails.

Vous préférez créer votre propre assortiment ? Notre fromagère vous aide à composer un délicieux plateau de fromages de brebis qui charmera vos papilles d’un goût unique et intense. En plus, comme nous favorisons les filières courtes et un mode de culture raisonnée, nous renouvelons nos suggestions au fil des saisons pour vous offrir le meilleur ! Avec la Maison Cellerier, vous faites donc le choix de l’artisanat local puisque la plupart de nos fromages proviennent de fermes traditionnelles qui emploient toujours des méthodes à l’ancienne. Entre authenticité et terroir, nous mettons notre savoir-faire au service de vos envies pour vous faire découvrir une tradition culinaire ancestrale et typique de nos régions !