Velouté fèves au Maroilles

Pour vous donner des idées de recette pour vos repas quelque soit la saison, chez maison cellerier nous vous proposons des recettes généreuses à déguster toute l’année.
Vous trouverez des entrées, des plats, des desserts, un savoureux mélange pour faire des menus complets quand vous manquez d’inspiration.

Les produits sont disponibles sur notre site ou en magasin.

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • ¼ de Maroilles Maison Cellerier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Un gros oignons
  • 1L de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • 400g de fèves pelées

Préparation

ETAPE 1
Faites chauffer le litre d’eau avec 2 cubes de bouillon de volaille et pendant ce temps-là, faites revenir l’oignon avec un peu d’huile

ETAPE 2
Dans le bouillon, versez les fèves puis les oignons préalablement mijotés. Le sel et le poivre. Et laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

ETAPE 3
Pendant ce temps coupez une tranche d’1cm de Maroilles, puis une deuxième.
Décroûtez le Maroilles pour faire vos sticks.

ETAPE 4
Sur votre poêle bien chaude, faites fondre un de vos sticks de Maroilles. Laissez votre tuile se former à feu doux petit à petit. Décollez délicatement votre tuile et réservez dans une assiette.

ETAPE 5
Ajoutez à votre velouté, 20cl de crème fraîche liquide. Mélangez et mixez.

ETAPE 6
Vous pouvez dresser votre velouté en y ajoutant une pointe de crème fraîche !