Tiramisu stracciatella framboises

La douceur du printemps avec un tiramisu gourmand

Découvrez ou redécouvrez l’un des fleurons de la gastronomie italienne avec ce tiramisu stracciatella framboises.
La force du chocolat noir , l’onctuosité du mascarpone et la légère note de framboise sont réunies pour le plaisir des gourmets et des amateurs de mets sucrés.
Chez maison cellerier nous vous proposons des recettes généreuses à déguster toute l’année.
Vous trouverez des entrées, des plats, des desserts, un savoureux mélange pour faire des menus complets quand vous manquez d’inspiration.

Les produits sont disponibles sur notre site ou en magasin.

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 170g de mascarpone Maison Cellerier
  • 80g de sucre
  • 50g de chocolat
  • 50g de framboises
  • 3 œufs
  • 20g de farine Cacao en poudre

Préparation

ETAPE 1
Mélangez le jaune d’œuf avec la moitié du sucre dans un cul de poule.
Ajoutez la farine, puis le cacao. Battez maintenant les blancs en neige.
Puis incorporez-les délicatement.

ETAPE 2
étalez votre préparation sur un papier cuisson, sur une épaisseur de 0,5cm.
Faites cuire votre préparation à 170°C (th.5-6) pendant 10 min.

ETAPE 3
Montez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre afin d’obtenir une mousse bien ferme et incorporez le mascarpone.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

ETAPE 4
Dans des petits pots en verre, montez votre tiramisu comme suit : Déposez une couche de biscuit au chocolat effrité, puis la moitié des framboises entières, suivie d’une couche de crème, puis d’une nouvelle couche de biscuit au chocolat, du reste des framboises avant de terminer par une couche de crème.

ETAPE 5
Râpez une tablette de chocolat à l’aide d’un économe pour des copeaux de chocolats et ajoutez-les à votre préparation.

ETAPE 6
Laissez reposer au froid pendant 4h.