Crêpe au Camembert

Crêpes délicieuses, savoureuses, gourmandes au camembert !

Pour vous donner des idées de recette pour vos repas quelque soit la saison, chez maison cellerier nous vous proposons des recettes généreuses à déguster toute l’année.
Vous trouverez des entrées, des plats, des desserts, un savoureux mélange pour faire des menus complets quand vous manquez d’inspiration.

Les produits sont disponibles sur notre site ou en magasin.

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 50g d’eau
  • Une pincée de sel
  • 100g de farine
  • 25g de beurre Maison Cellerier
  • 50g de lait demi-écrémé Maison Cellerier
  • 1 œuf Maison Cellerier
  • Le fameux camembert de Normandie Maison Cellerier au lait cru, moulé manuellement à la louche

Préparation

ETAPE 1
Ôter la croûte du camembert et le découper en dés

ETAPE 2
Mettre à chauffer à feu doux dans une casserole le lait, le beurre et les dés de camembert

ETAPE 3
Dans un récipient, mélanger la farine, le sel et l’œuf entier puis ajouter le camembert fondu.

ETAPE 4
Battre énergiquement et rajouter un peu de lait si la pâte est trop épaisse.

ETAPE 5
Laisser reposer la pâte une demi-heure au frais

ETAPE 6
Dans une poêle graissée bien chaude, déposer une louche de pâtes. Cuire une minute de chaque côté.

ETAPE 7
Dégustez avec un bouquet de salade, les crêpes se suffisent à elles-mêmes.