Conchiglioni farcis au Neufchâtel

De l’Italie à la normandie petit tour gastronomique

Mélanger en une recette les produits du terroir Français comme le fromage au lait de vache, le coeur de Neufchâtel qui a obtenu son AOP en 1996, il est le plus ancien des fromages normands, fabriqué dans le pays de Bray.
Et les pâtes Italienne. Les conchiglioni ces savoureuses pâtes sont élaborées à base de semoule de blé dur. Grâce à leur forme creuse en coquillage, ces pâtes peuvent être farcies.
Chez maison cellerier nous vous proposons des recettes généreuses à déguster toute l’année.
Vous trouverez des entrées, des plats, des desserts, un savoureux mélange pour faire des menus complets quand vous manquez d’inspiration.

Les produits sont disponibles sur notre site ou en magasin.

Ingrédients

  • 240g de conchiglioni
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 30g de chapelure de pain de mie
  • 30g de cerfeuil
  • Un coeur de Neufchatel
  • 60g de lardons
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • Bouquet de roquette
  • Sel Poivre

Préparation

ETAPE 1
Mettre les conchiglioni à cuire dans le bouillon de volaille (sans remuer pour ne pas les casser)

ETAPE 2
Emincer finement l’oignon et le cerfeuil.

ETAPE 3
Faire revenir dans une poele avec une noix de beurre. Ajouter les lardons, puis le cerfeuil.

ETAPE 4
Saler légèrement et poivrer le mélange puis faire fondre le coeur de Neufchatel coupé en dés.

ETAPE 5
Farcir les conchiglioni avec le mélange.

ETAPE 6
Saupoudrer de chapelure.

ETAPE 7
Enfourner au four avec le grill à 190°C pendant 5min.

ETAPE 8
Dresser avec un bouquet de roquettes et un filet d’huile d’olive.